エピペンとアレルギーとすずにこ

重度の食物アレルギー(牛乳 卵 小麦)を持つ娘 りん と エピペンを片手にもつ母 すずにこ の生活ブログ

アレルギー用 グルテンフリー 小麦 卵なし とんかつ

とんかつ

 

美味しいですよね

 

とんかつって、小麦粉つけて卵つけて、パン粉をまぶします。

 

小麦も卵もアレルギーのりんはとても食べられない!!

 

なのでこれを使います。

 

 

米粉のパン粉!

 


f:id:suzuniko:20200213081453j:image

 

 

豚肉に片栗粉をまぶし表面を水で湿らせ、米粉パン粉をまぶします。

 

それを揚げると

 


f:id:suzuniko:20200213081732j:image

 

普通のとんかつよりは表面が固くなり、普通のパン粉独特のサクッと感はあまり無いです。

油をあまり吸わないでヘルシーです。

 

もちろん美味しいです。

 

 

近くでは売っていないのでいつもネットで買っています。

 

りんはとんかつが大好きで

 

食べると無くなるから食べたくないと言います(笑)

 

このパン粉はグルテンフリー生活をされている方にも良いかもですね。